Skip to content

低頭耕耘 抬頭平安 /美娟

2021年的9月是我第一次來寂光寺,搭板橋大願團的遊覽車來朝山拜水懺。

初次見到這樣清淨莊嚴的道場很歡喜,每個人都默默的在耕耘,放下任何的執著並精進的懺悔,大家虔誠用心的在幫助所有眾生皆能離苦得樂。這樣寧靜的佛寺是修心、修行的淨土道場,是大家想去的西方極樂世界。

第一次來就遇到我傷害過去世的母親,讓我了解自己從小就跟父母親無緣,就是過去生不孝父母而今生受的果報,因果報應絲毫不爽。

我要感恩我的姑媽(養母),從小帶我接觸佛教,在耳濡目染的聽經聞法下,種了很好的善根,才有不斷的因緣學習佛法。

或許是平常都心念著阿彌陀佛,成長過程中都有佛菩薩冥冥之中的保佑平安。

或許是從小學佛的關係,原本是業障深重應該要受到悲慘的人生,卻因為學佛又吃素,因而轉變成平安的度過目前這樣。

人生無常,時時刻刻提醒自己,把握當下懺悔並精進,用功念佛、持往生咒、誦地藏經並回向,但願眾生得離苦。這應該就是師父上人說的做地藏王菩薩的大願力救度眾生,還要學觀世音菩薩的慈悲心廣大無邊。

這一年多每次回來佛寺共修或法會時,都有所感動會自然的流淚,或許是家親眷屬⋯等所有一切眾生都得到利益、法喜充滿。這樣的感動或許來自誠心的懺悔與用功,默默的付出與努力,上達諸佛天聽、下徹地獄,收穫的是自己的命運改變了,這應該就是佛法不可思議的力量!期許自己不忘初心當勤精進、慎勿放逸!一分用心的耕耘,一分感動的收穫。

師父希望我與大家分享自身的體會,還在學習中的我就簡短的分享與感恩。

阿彌陀佛🙏🙏🙏