Skip to content

自己的業障自己消 /黃珮綺

師父,各位蓮友,阿彌陀佛

昨天弟子在家聽佛七法會的開示,麗雅師姊的分享( youtu.be/Zn_LFJP_9x4 ),她朋友的感受,我們感同深受。

幾年前我兒子手術前,到某道場擲筊化解需捐款數十萬,手術時,「菩薩」說情況不佳,要再捐款50幾萬,我們人在台北,專程搭高鐵回台中去銀行匯款。「菩薩」擲筊說捐款後,小孩情況就會轉佳,每個父母愛子深切,走頭無路,我們只好照做。之後小孩往生,師姊自己幫我們擲筊,說要捐款100多萬,小孩才會善終;我們深怕沒有照指示做,引發更多的事情,百感交集,精神都快崩潰。因為小孩,前前後後,我們捐款數千萬元,得到小孩「往生西方」,讓我們心理感到安慰,小孩不再受苦了。前前後後太多故事 省略

某次因緣林鈞詮師兄來我們公司送貨,他跟我結緣書籍,我們對佛教很失望,什麼都是以利為前提,他請我先把書看過後,如果想去寂光寺再跟他說。我們看後,請他帶我們去寂光寺。那時候宜喬師姊帶領,讓我更瞭解寂光寺,唯有自己誠心的懺悔才能化解因果。

第一次參加梁皇寶懺法會,第一天禮佛,隔天全身痠痛,這種體驗是我們從未遇到的,以前都是花錢消災,但從這讓我們瞭解到,誠心誠意的念佛、拜佛才能化解業障。當時礙於小孩小,一開始帶去寺裡會吵鬧,所以我們就沒有再去了。直到今年初,小孩大班,比較懂事我們才再去。這一陣子工作忙碌,我們沒回寺,小孩都會吵為什麼這個月沒有去寂光寺,她們很喜歡師公,因為每次師公都會給小秘密(仙楂糖),她們也願意參加法會乖乖坐著念經,雖然不會,但也可以全程參與,不會吵鬧。

自己的業障自己消,小孩也同我們拜佛、持咒,很認真的參與。

我忘記是今年初還是去年底的時候,原道場的師父很好心幫我們請示(我們沒有要求),請示出來後,請會計轉交原因-「祖宅受詛咒」需捐款1千多萬,我家師兄嚇到,如果不捐會不會出意外死亡,把自己嚇出病來。我一直跟他開導,我們一直念佛,一定可以化解的,但最後還是聽不進去,我請他打給常住師父,師父和他講完電話後,他才又振作起來。

我們能理解,為什麼那位師姊會去貸款參加法會,因為有的捐款是有限時間的;像我兒子手術,「菩薩指示三天內要圓滿」,為了兒子一聽馬上趕回台中匯款,狗急跳牆,說「如果超過時間匯,可能又會有不同的意外發生…」昨天師姊的分享,觸動我們的心,這是我們自己親身經歷的。希望大家都能正知正念,多關心周遭的人,如果沒有林鈞詮師兄的熱心,我們也不會有正知正念,一直迷失自我。

之後我們沒有去那個道場。就在今年過年的時候,我們也都沒去,佛堂致電,請我們去見佛堂師父,說有指示,我家師兄三年後死劫,唯有出家才能化解。他上有父母、下有小孩,要拋妻棄子去出家,公司也要結束,父母辛苦打拼起來的事業,就為了「菩薩」指示就要結束掉,如果沒有聽「菩薩」指示,「就會死掉,非常多的案例」,我們全家心情都是沉悶,公司最後也求售,但景氣不佳,哪有一間公司能拿出快一億,把我們公司買下?!有的買主有意願,但畢竟不同領域,最後弟子撐起來繼續帶領員工做。

這個問題林鈞詮師兄有請我提出和師父討論,我說這個問題有點莫名奇妙,不知如何開口。我女兒就讀弘明幼兒園(台中蓮社創辦)梁園長和我們也很熟悉,她得知此事,馬上想到寂光寺,我說我們知道;她說今年嫁女兒,親家是在寂光寺修行,她說師父很慈悲,給她女兒祝福,在今年5月份結婚。梁園長本身也有在念佛,她也提供一些方針給我們,她也是一路看我們這樣走過來的;當初弟弟(我兒子)往生的時候,梁園長每天念佛迴向弟弟往生西方,念49天,她還帶引幼兒園的小朋友一日念佛迴向給弟弟,真得非常的感恩。

希望大家都能有正知正念,大家都會覺得為什麼這麼傻被騙,當事人才知道苦,生活在恐懼之中,擔心違抗菩薩會有報應,這種心情唯有親身經歷才能瞭解,唯有正知正念才能化解業障,阿彌陀佛

弟子 黃珮綺 合十頂禮2020/12/28

Tags: