Skip to content

難忘的寂光淨土,難忘的師父 /北京 何金平

十二月廿四日從臺灣回到大陸,身已回來,心還在寂光寺,似乎靈魂更喜歡呆在那裡。

三年前,由於福山師兄我們有緣踏上了寂光寺的淨土,在慧深師父的會客廳短暫的停留,卻給我們的人生帶來了意外的驚喜!十幾年沒有孩子的我終於懷孕了,體驗了新生命的美好!同行的兩位「大齡剩女」都有了自己的好姻緣,記得其中一位問師父,要不要結婚?善知識講了一個意味深長地故事,已經記不清細節,但是結尾至今還很清晰:如果願意吃「魚尾巴」,就選擇結婚吧!結果,回到大陸後,兩位都遇到了自己的人生伴侶,而且遇到的先生都姓于,真的是巧合?只能感歎師父的道場如此的不可思議!來過一次,你就會終身難忘!

我的小孩子大一些了,終於可以再來寂光寺,像三年前,慧深師父所釋:「帶上一顆真心來就好了!」深深地感恩師父,感恩帶領我們結緣的福山師兄,也要感恩一直帶領我們的冬冰師姐!

第一次參加佛七法會,就像新來報到的小學生,懵懵懂懂,要去一樓服務台寫牌位,不知道該怎麼寫,在冬冰師姐的提醒下,寫了往生祖先的,還有自己家人的,辦公的常住師父們都好親切,心裡暖暖的!第二天下午,就要買供品,召請祖先以及所傷害的冤親債主,相當莊嚴,本以為人死了,就什麼都沒有了,原來,那個世界的人,除了沒有肉體,其他的跟正常人都一樣,所以,需要召請,不請也不會來到這個地方。

我一直心心念念的奶奶,在十七號的晚上,終於來了,通過善知識,我還能跟她通話,是多麼不可思議的事情,往生前的奶奶中風了,右腿也不大好,她出來的時候特別怕冷,需要一個大被子,師父趕緊安排法遠小師父去拿,然後又給奶奶喝了大悲水,她終於可以說話了,還不忘記疼愛我,也要我喝大悲水,是的,小時候奶奶就是這樣疼愛我,太感動了!我的淚水忍不住的流淌,多好的心結打開了,曾經多少次的想念,在這一刻被釋放得淋漓盡致。我問奶奶,為什麼走得那麼痛苦時,她說:曾經用農藥灌田鼠和青蛙,師父告訴她老人家,眾生平等,不能傷害他們,在那個世界的奶奶似乎也不懂得因果,在師父的點化下,一起念阿彌陀佛!她離開時雙手合十,謝謝慧深師父!那時,已經時晚上十一點了;師父一直照顧北京團隊的每個人,希望此次來的都能幫到,無論多晚,能幫一個是一個,她真的是人間菩薩啊,慈悲的心一次次融化著我們……

北京團隊一同來的朋友有的見到了想念二十多年的爸爸,有的見到了舅舅,有的見到了媽媽,一同來的二姑見到了往生的兒子和丈夫,還有美國的侯教授和兒子的案例,福山師兄的案例……,太多太多的案例讓我深深地明白了「因果」,一切法都離不開「因果」,師父的法門竟然可以導引「因果」,帶領我們走出苦海,了脫生死,擺脫眾苦煎迫,走向幸福美滿的解脫之路!

在現實生活中,我們絕大多數人,都認為,病就是病,看醫生,吃藥就可以了,在寂光寺經歷的所有告訴我,今天我們的病,我們的痛,都是債主在討債,我們怎樣傷害人家,人家就怎樣折磨我們。當我們累生累世的業障現前時,可能無藥可救!我們要有一顆真誠的懺悔心,對過去傷害過的眾生真心懺悔!

當我們遇到任何問題時,我們可能都在埋怨他人,在向外尋求答案,從來沒有向內的思維,從來沒有認為自己錯了;來到師父這裡,師父慈悲的引導,讓我明白了學習佛法,如果一昧地向外求,那就是苦海無邊,要懂得一切唯心造的道理,才能心安理得,理得心安!不必祈求保佑,不再做心外的佛事。

最後,再次深深地感恩寂光寺,感恩慧深法師,阿彌陀佛!