Skip to content

誤食與懺悔 / 劉宜喬

有一位師姊,昨天(20160728)早上經朋友介紹,專程去看一位須約診、也很難掛到號的中醫師。但是中午吃了藥不久,她的右側後腰開始隱隱作痛!讓她心中忐忑、覺得非常異常。

這時她才突然想到,昨天就診時,竟忘記跟醫師提醒自己是全素食者,要避開含有動物性成分的處方。於是她心裡開始擔心,不知自己是否因此誤食了摻有動物性成分的中藥?

整整痛了一個下午。女兒下班回家之後,她慵懶的坐在樓梯口,跟女兒提起這件事,及心中的憂慮!師姊的女兒說:「應該是喔!媽媽,您要趕快懺悔…..」於是師姊提起精神,到佛堂拜佛懺悔。

拜佛之前她先跟菩薩說:「菩薩啊,早上弟子經朋友介紹去看一位中醫,因為自己一時疏忽,忘記跟醫師提醒自己是全素食者,請她務必要避開含有動物成分的處方了,所以中午吃了藥不久,我的腰就開始痛了起來!」

「如果我有誤食含有動物性成分的中藥,請菩薩慈悲做主,我要向被我誤食、欲求解脫的眾生懺悔,說對不起!我會將拜佛的功德迴向給祂們,求佛菩薩慈悲加持祂們能離苦得樂,往生淨土。」

說完師姊開始拜佛。她拜108拜之後,將功德同時也回向給她所誤食的眾生。

只要有心,菩薩有靈、眾生有情。師姊說,真的好感應!拜完佛之後腰不再那麼痛,明顯好很多了。今天早上一覺睡醒,師姊的腰痛竟全部都好了耶!而且早上她還專程打電話向診所求證,證實處方中有一味藥方,果然含有貝殼粉…..

這真是不可思議啊!所以只要我們有心,菩薩有靈、眾生有情。所以我一定要跟各位蓮友分享這真實的故事。

其實我們全素食者,絕不只是三餐吃素而已,連生病用藥也要避開用到含有動物性成分的處方;由此可證,連平時我們所穿戴的衣服、鞋子,用到的皮包,我們都要避免動物皮製的喔!

阿彌陀佛!