Skip to content

醫院驚魂記 念佛功德不可思議  /法滿師父 紀錄

我們有一位老信徒名字叫傳榮,今年91歲,幾年前因年紀大了身體也出現狀況,就沒有回來共修,最近因攝護腺腫大,因為心臟功能不好無法開刀只好插尿管,9月17日晚上不小心拔出尿管,流很多血才緊急送往台北醫學院住院處理。

又併發肺部浸潤,戴上氧氣罩又插上鼻胃管,每隔一段時間就要抽痰,那是很痛苦的事情,住院後連續三晚都大吼大叫不能睡覺,又把隔壁床吵得受不了,只好從二人房換到單人房。

他自己也想這一關可能過不了,有幾位熟識的蓮友去看他,看到情況不樂觀,可能撐不到一個星期,也交待他的女兒要為爸爸準備衣服了。

第四天早上他說有看到七個人在他床邊(陰境現前),跟他一樣肺部浸潤要抽痰,傳榮因為痰太多喘不過氣血氧掉到74,趕快通知護理站,結果一下子連續來了七位護理人員緊急處理,等處理完畢也剩下半條命了。

隔天蓮友淨智師姐去看他,知道這是業障現前,告訴他要念佛求懺悔,就跟他說我們準備七瓶咒水和二包餅乾請眾生來喝咒水,就陪他一起念佛,念到他說沒看到那七個人才休息,從此就自己會念佛。

第五天白天他說有牛一直衝撞他(他以前是賣牛肉麵),淨智又提醒他趕快念佛,他就整晚都沒睡一直念到牛都不見了才休息。

第六天他說有一包很大很大的東西往他的身上壓下來,他怕得就大聲念佛,從半夜一點鐘一直念到隔天早上十點,但那包東西都還在,後來淨智去幫忙念往生咒,他自己念佛,大概經過二十多分鐘,他說可以了那包東西沒有了。

第七天他說他被人從樓上帶到樓下,然後又被帶到一間很舊的大房子裏,忽然屋子的大柱倒下壓住他,他就聽到有聲音說念佛,他就拼命大聲念佛,結果看到經書一本一本疊起來(應該是他念的地藏經),直到撐起柱子,他才趕快爬出來。剛出來又被四位大漢捉住,他又聽到聲音說念佛,他就又大聲念佛,念到大漢鬆手了,他才得到解脫。

連續四天的半夜大聲念佛,從此能入睡人也清醒了,說話有力氣了,連續觀察幾天10月5日就辦出院(但是還有插尿管及鼻胃管),要出院當天蓮友再去看他,直說太恐怖了!傳榮怎麼變這樣子?講話大聲臉色紅潤,跟幾天前看的都不一樣,回家以後每天都有在念佛,身體慢慢康復了。

傳榮此次能夠死裡逃生,當然是念佛救了他,佛還是要自己念,不能都靠別人,別人只是一個助緣,還有他在淨蓮發心做了二十多年的義工,積集了深厚的福德資糧,還有參加共修誦經念佛,在危急的時候才能感得佛菩薩的幫忙,讓他逃過這個大災難,有了此次的經歷,相信他對念佛的不可思議功德會更加相信,每天用感恩心來念這一句阿彌陀佛求生西方淨土,阿彌陀佛!

法滿合十於2023/10/12