Skip to content

参加弥陀佛七法会的回响 /师父及莲友

张进德居士:

佛七已划下圆满句点了,可是每思及整个过程,内心犹悸动不已。

听着鼓声雄浑低沉之呼唤,大家井然有序的到大殿排班!

礼佛毕,鼓声一起,歌喉遽发,开始唱诵「阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦;白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海;光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边;四十八愿渡众生,九品咸令登彼岸;南无西方极乐世界,大慈大悲阿弥陀佛!」等等。字字清脆,声音宛转,如新莺出谷,乳燕归巢,从七字而八字,或缓或急,忽高忽低,其中转腔换动之处,百变不穷;相信任何歌曲都比不上当下的唱诵声了!

「南无阿弥陀佛」佛号或「阿弥陀佛」,随着鼓瑟磬声,只觉身体自然的飘荡而出,如随着风儿浮沉于云霞间,如醉如痴,继续绕着大殿而行。

在佛号声中,只觉入耳有说不出之妙境,五脏六腑像熨斗熨过,无一处不服贴,三万六千毛细孔无不愉快。

当坐下念佛时,渐渐地越唱越快,骤然间一个大转折,像一线网抛到天际,令人不禁暗暗叫绝!

哪知那极高的地方,却又能廻环再转折,极转之后,又高一层,节节高升,再骤停。不过此时佛号已余音,继续绕梁!

真是难以形容之[妙]!因此借此,分享亲朋好友们!

======

林彩碧居士:

Thank you!张师兄能实录参与弥陀佛七法会,人人沈浸在圆满殊胜的圣地,个个内心的悸动,时而抬头纾发胸怀,时而低吟拭泪,眼角泛照热泪,诉说著无限的感激之至!这一切的一切,有好多好长的赞叹不已!我真是幸运能亲临现场见证师父的用心!见证师父的伟大!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

======

张进德居士:

好多感受,真的只能意会,难以言传;诚如寒天饮冰水,冷暖自知。感谢你的分享。阿弥陀佛!

======

王欣宜居士:两位校长写得真好,阿弥陀佛!

======

张进德居士:还真应了「有幸遇良师,会意如嘉话,欣然有所遇,夜深犹独坐」了。

======

师父:
初学佛时,因为所学浅薄,而听一些大德的开示就像幼稚园小朋友听大学教授讲课ㄧ样鸭子听雷,就是努力谛听也是一知半解。但是后来是靠许多平时努力用功的菩萨们慈悲的分享心得:学识渊博的法师居士们的分享我固然用心倾听,老菩萨们的修行经验我也不轻易放过。有些分享让我恍然,有些分享让我悸动,多年的累积慢慢摸索,才走到今天。所以学佛之后,我认为学识渊博的人一接触经典固然可以一目了然,如果有人像我一样驽钝就要像我一样不断的经过陶冶;我的了解佛法既然经过不断的有人分享才能慢慢吸收,于是自己今天要负责带领大家一起了解佛法,觉得也应该让一部份的人像我一样,能够从不同层次的修行者中去吸取经验,这样更有助于大家的学佛。多年来我用武训的精神劝请学佛经验比我丰富的大德们分享,真的是每次都得到出乎意料的回响,比我用坐井观天的单薄看法更容易让大家体会修行的门路,所以希望莲友们只要有所体会,要不吝布施,不要认为自己的体会不值分享,大家不是常常看到我受感动吗?你的体会说不定会感到某人的心,谁说你不是转变某一个人人生的大贵人呢?别低估了自己,也千万不要吝啬哦!

======

潘美珠居士:没错,师父说的真好,我好喜欢看人家亲自分享的内容,因为是自己的亲身感受,受益良多。感恩无限。

======

吴绣月居士:

今年的弥陀佛七法会圆满后,我的同修特别的感受良深,法喜充满。因为在圆满日那天他也圆满了去年佛七时所发的愿(愿在下一年当中完成—念一千部地藏经,礼佛十万拜,持往生咒二十万遍),他做到了,就在佛七圆满日那天满愿完成。

去年弥陀佛七时,在一楼大殿聆听两位大德的分享。台中教育大学杨校长分享他秉持师父送给他的「无欲则刚」的教诫,及师父平常孜孜不倦叮咛的「深信因果,忏悔业障」的佛法精神综理校务,终得肯定,获颁「师铎奖」—这是教育界的最高殊荣,也是第一位获得此奖的大学校长;及成功大学李教授叙述他大学时代,至心信乐,薰习佛学,至诚感通于树林中乍见天人献乐的机遇,及求学、求职、求健康、求子等,皆虔诚接受师父的教诲提携,终一一完成满愿的心路历程。我同修大受感动,所以发愿要认真做一年的功课—「一千部地藏经,十万拜,二十万遍往生咒」,如今他已满一年的愿。

这一年来我们家的气氛比以往更温馨融洽;在同修每天早中晚礼佛、念经、持咒的氛围中,我们都更笃定的接受「深信因果,忏悔业障」的薰习。

我们家从1992年亲近师父至今,在师父以善巧方便救拔众生的摄护下,终能全家茹素;无论在家或出国,都能念经,持咒,礼佛;不忘师父教诲。我与同修平常也相看两不厌,无声胜有声(各自念佛念经念咒);两个孩子也都能在她们的工作岗位上发挥正向的影响力。说到这里,就真的好感谢师父!师父的教法就如同地藏经第八品所云:「菩萨以方便力,拔出根本业缘,而遣悟宿世之事…」在师父的会客室里,一幕一幕的演绎著众生多生多劫的故事,借着故事让我们反省自己的业因习气,让我们了解因果业报,忏悔业障。更可贵的是师父会孜孜不倦的提醒叮咛我们,要从吃穿饮食、行住坐卧、起心动念去修正自己。如今这般珍贵的僧宝已是难遇难求,我们真的要好好珍惜,好好学习。

2015年11月22日三楼大殿安座,师父以「悲欣交集」悸动感通,当下我们都有感受到师父建寺十年来的筚路蓝缕百感交集;师父为了要接引迷途众生,成就悲心大愿,建立正法道场;我们何期有幸,能在师父座下接受薰习教诲,真的好感恩!如今我同修说要持续不断,年年如此做功课,这都要归功于遇到正法师父,进到正法的道场。但愿人人进来道场,不只庄严道场而以,确定接受师父的教诲,薰习三业清净,诚如诸上善人聚会一处一般,就如当下就是极乐世界。阿弥陀佛!