Skip to content

往生咒的利益      /庄嘉茵

我曾带一位警官到寺里拜访师父,这位长官自律严谨吃素打坐、于公于私义务教学导读儒家道家经典。他打坐时察觉外灵干扰就自行封穴。因为身体有恙家人担心不已,他为了安太太的心,遂同意拜访师父上人。

长官说他相信有佛菩萨也相信因果轮回,但是我们读圣贤书无非是修身齐家治国,期望天下太平,所以吾日三省吾身不敢行差踏错。师父上人赞叹他品德高洁,但是建议他对于力有未逮之事、无法根治之病,还是要忏悔业障。他说累世的业障如须弥山,若件件处理,穷此生定无法竟功。他相信古圣先贤,所以不去求神拜佛来消业。上人还是劝他,若有难处试试生起忏悔之心,以他多年修行敏锐的觉知必有收获。

长官返家思考师父上人的示语,想着自己多年胃疾不愈是否有其因由,他渐渐生出一种情绪,想到自己的苦不知过去是否也令人如此痛苦。慢慢的他的手脚痛了起来,然后痛得整晚不能睡,起床时口内还破了四个洞。他跟太太说起,太太说自己的手腕莫名的也在痛。 

五天后同修与我请他们伉俪吃饭,用餐时看不出长官身体不适。餐后甜点之前,有一位莲友临时前来。她点完餐之后,我突然无力的趴在桌上。我念著佛号一分钟后才坐起说没事了。突然莲友干呕起来脸色变白,警官夫妻吃惊的看着我们,那位太太与莲友是二十年的同事,没看过她这样。我就打电话给师父上人,上人说那么巧快来吧!他刚到台北,晚上八点了还在吃饭呢!我们见到师父上人之后,长官很诚意想要了解,于是就有人告知他宿世因果。

过去生长官是云南地区的茶商,有一位中间商介绍他接到一笔很大的订单,他就找了四位茶商合作,大家到处找货还凑不齐数量。长官建议不足之量掺入桔树叶来凑数,桔叶也是可食之物。那四位茶商不愿意,于是放弃此笔生意。长官不舍得放弃就私下以桔叶充数做成该笔生意。赚到了钱后揣测不安,担心四位茶商知晓此事。日夜不安之下疑心生暗鬼,觉得此事就要被张扬出去,往后自己有何面目见人。于是将茶商骗出来灌醉,跟伙计将四人手脚捆绑在椅上,斜削竹管插口从中灌毒致死。作案后惊魂甫定,乡里间也没听闻他以假充好的传言,他心里就懊悔起来。往后他年年捐款、广备祭品到佛寺跪拜观世音菩萨,并帮四位茶商设立永久牌位。

因为灌人毒药,所以长官多年来苦于胃疾;因绑人手脚而现在手脚俱痛;尖竹插破四人之口所以自己突然口破四洞。他的太太就是过去生帮他绑人的伙计,所以跟着手痛。过去生的那位中间商是今生的弟弟,日前弟弟出了事,他帮弟弟请了律师,还帮弟弟支付大笔的罚款,两人过去生的不义之财也散出了,这些都是我们不知道的事。师父上人请了一张浅绿往生咒小卡给他,劝他持咒回向给那四位茶商,希望他们能往生极乐得到解脱。在下山途中,长官说有点信又有点不信,我们劝他先持咒回向不要多想,然后长官在到家前就能背诵往生咒了。

两周之后长官的太太见到我,高兴的将我抱住。她说先生前天获知职务连升二级,并调职到非常合适的单位。两年前该升等而未升,没想到长官认真持诵往生咒十来日,高层前日遴选时突然转身从另一单位抽出她先生的人事资料,觉得非常合适于是跳级派任。我跟这位太太说,长官认真职守,本来就应被提拔重用。认真持往生咒回向众生解除障碍之后,一切就水到渠成囉!

我们一同努力,阿弥陀佛!

Tags: