Skip to content

低头耕耘 抬头平安 /美娟

2021年的9月是我第一次来寂光寺,搭板桥大愿团的游览车来朝山拜水忏。

初次见到这样清净庄严的道场很欢喜,每个人都默默的在耕耘,放下任何的执著并精进的忏悔,大家虔诚用心的在帮助所有众生皆能离苦得乐。这样宁静的佛寺是修心、修行的净土道场,是大家想去的西方极乐世界。

第一次来就遇到我伤害过去世的母亲,让我了解自己从小就跟父母亲无缘,就是过去生不孝父母而今生受的果报,因果报应丝毫不爽。

我要感恩我的姑妈(养母),从小带我接触佛教,在耳濡目染的听经闻法下,种了很好的善根,才有不断的因缘学习佛法。

或许是平常都心念著阿弥陀佛,成长过程中都有佛菩萨冥冥之中的保佑平安。

或许是从小学佛的关系,原本是业障深重应该要受到悲惨的人生,却因为学佛又吃素,因而转变成平安的度过目前这样。

人生无常,时时刻刻提醒自己,把握当下忏悔并精进,用功念佛、持往生咒、诵地藏经并回向,但愿众生得离苦。这应该就是师父上人说的做地藏王菩萨的大愿力救度众生,还要学观世音菩萨的慈悲心广大无边。

这一年多每次回来佛寺共修或法会时,都有所感动会自然的流泪,或许是家亲眷属⋯等所有一切众生都得到利益、法喜充满。这样的感动或许来自诚心的忏悔与用功,默默的付出与努力,上达诸佛天听、下彻地狱,收获的是自己的命运改变了,这应该就是佛法不可思议的力量!期许自己不忘初心当勤精进、慎勿放逸!一分用心的耕耘,一分感动的收获。

师父希望我与大家分享自身的体会,还在学习中的我就简短的分享与感恩。

阿弥陀佛🙏🙏🙏