Skip to content

脱离病痛结好缘 /蔡静淑 蔡静芬

我的父亲经营木材厂,手臂长期酸痛,亲戚好意送给他龟鹿二仙胶,服用后觉得手臂比较不痛;后来,又自己买来服用,殊不知药效神奇是因药内含类固醇的关系,脸也因此慢慢浮肿,手臂酸痛依然。带他到医院诊断为服用类固醇副作用导致自体免疫系统失调,无法分泌内生类固醇。

后来父亲又诊断出大肠癌,姊妹俩除了带他跑医院看诊手术,心中非常着急还是吃荤食的父亲,和众生结下的恶缘业报现前,于是开始告诉他吃素念佛的观念、分享其他莲友生病吃素食的例子、每天煮健康的全素食。原本怎么也不愿吃素念佛的父亲,开始和我们吃全素。刚开刀回家的父亲身体状况不甚理想,对吃素也曾经摇摆,「吃素没营养…吃蛋也没生命…吃一点点没关系…」,我们会委婉解释让他了解。

有一天父亲腹胀呕吐厉害,以为是肠阻塞,正当考虑要送急诊,突然想到寺里求助师父,当下有父亲食噉的善知识众生出来说:「家中冷冻库有许多众生(水族众生尤其多),他们好冷,父亲应该手脚冰冷、双脚无力吧,众生肉每夹一下、咬一下他们都好痛,你的身体怎么会好呢?」当下先向众生道歉,回家后将所有被冰冻的众生掩埋,并持往生咒回向,当晚父亲就能吃饭也不吐了。感谢菩萨、师父还有众生让我们有机会求忏悔。

术后至今已经四个多月,我们不在家时,父亲会自己准备素食,不再碰荤。让人惊奇的是,原来低剂量类固醇治疗一年多来一直无法让内生类固醇提升的父亲,在吃素后,日前除了测得内生类固醇指数大幅上升、癌指数改善、血色素血清蛋白皆正常,人也很精神,少毛病。我们告诉父亲,发愿吃素不仅营养足够也得来福报。

最近,因工厂歇业,机器木材转卖,连续两三天父亲都睡不好,不知道甚么原因。思量没准忘了先告知地祇主和境内众生;询问寺里师父,赶紧准备简单的素果,并念佛诵经回向,向地祇主和境内众生道歉,一时疏忽忘了禀告要移动机器、木材,可能惊扰甚至伤到大家,非常对不起。当晚父亲就能安稳睡觉,因此对念佛更有信心,也开始很愿意、欢喜念佛。

感恩慈悲的菩萨师父让我们分享父亲吃素念佛的历程,祈愿更多人能吃素,不食众生肉以断绝恶因果,长养慈悲心,吃出健康身。