Skip to content

自己的业障自己消 /黄珮绮

师父,各位莲友,阿弥陀佛

昨天弟子在家听佛七法会的开示,丽雅师姊的分享( youtu.be/Zn_LFJP_9x4 ),她朋友的感受,我们感同深受。

几年前我儿子手术前,到某道场掷筊化解需捐款数十万,手术时,「菩萨」说情况不佳,要再捐款50几万,我们人在台北,专程搭高铁回台中去银行汇款。「菩萨」掷筊说捐款后,小孩情况就会转佳,每个父母爱子深切,走头无路,我们只好照做。之后小孩往生,师姊自己帮我们掷筊,说要捐款100多万,小孩才会善终;我们深怕没有照指示做,引发更多的事情,百感交集,精神都快崩溃。因为小孩,前前后后,我们捐款数千万元,得到小孩「往生西方」,让我们心理感到安慰,小孩不再受苦了。前前后后太多故事 省略

某次因缘林钧诠师兄来我们公司送货,他跟我结缘书籍,我们对佛教很失望,什么都是以利为前提,他请我先把书看过后,如果想去寂光寺再跟他说。我们看后,请他带我们去寂光寺。那时候宜乔师姊带领,让我更了解寂光寺,唯有自己诚心的忏悔才能化解因果。

第一次参加梁皇宝忏法会,第一天礼佛,隔天全身酸痛,这种体验是我们从未遇到的,以前都是花钱消灾,但从这让我们了解到,诚心诚意的念佛、拜佛才能化解业障。当时碍于小孩小,一开始带去寺里会吵闹,所以我们就没有再去了。直到今年初,小孩大班,比较懂事我们才再去。这一阵子工作忙碌,我们没回寺,小孩都会吵为什么这个月没有去寂光寺,她们很喜欢师公,因为每次师公都会给小秘密(仙楂糖),她们也愿意参加法会乖乖坐着念经,虽然不会,但也可以全程参与,不会吵闹。

自己的业障自己消,小孩也同我们拜佛、持咒,很认真的参与。

我忘记是今年初还是去年底的时候,原道场的师父很好心帮我们请示(我们没有要求),请示出来后,请会计转交原因-「祖宅受诅咒」需捐款1千多万,我家师兄吓到,如果不捐会不会出意外死亡,把自己吓出病来。我一直跟他开导,我们一直念佛,一定可以化解的,但最后还是听不进去,我请他打给常住师父,师父和他讲完电话后,他才又振作起来。

我们能理解,为什么那位师姊会去贷款参加法会,因为有的捐款是有限时间的;像我儿子手术,「菩萨指示三天内要圆满」,为了儿子一听马上赶回台中汇款,狗急跳墙,说「如果超过时间汇,可能又会有不同的意外发生…」昨天师姊的分享,触动我们的心,这是我们自己亲身经历的。希望大家都能正知正念,多关心周遭的人,如果没有林钧诠师兄的热心,我们也不会有正知正念,一直迷失自我。

之后我们没有去那个道场。就在今年过年的时候,我们也都没去,佛堂致电,请我们去见佛堂师父,说有指示,我家师兄三年后死劫,唯有出家才能化解。他上有父母、下有小孩,要抛妻弃子去出家,公司也要结束,父母辛苦打拼起来的事业,就为了「菩萨」指示就要结束掉,如果没有听「菩萨」指示,「就会死掉,非常多的案例」,我们全家心情都是沉闷,公司最后也求售,但景气不佳,哪有一间公司能拿出快一亿,把我们公司买下?!有的买主有意愿,但毕竟不同领域,最后弟子撑起来继续带领员工做。

这个问题林钧诠师兄有请我提出和师父讨论,我说这个问题有点莫名奇妙,不知如何开口。我女儿就读弘明幼儿园(台中莲社创办)梁园长和我们也很熟悉,她得知此事,马上想到寂光寺,我说我们知道;她说今年嫁女儿,亲家是在寂光寺修行,她说师父很慈悲,给她女儿祝福,在今年5月份结婚。梁园长本身也有在念佛,她也提供一些方针给我们,她也是一路看我们这样走过来的;当初弟弟(我儿子)往生的时候,梁园长每天念佛回向弟弟往生西方,念49天,她还带引幼儿园的小朋友一日念佛回向给弟弟,真得非常的感恩。

希望大家都能有正知正念,大家都会觉得为什么这么傻被骗,当事人才知道苦,生活在恐惧之中,担心违抗菩萨会有报应,这种心情唯有亲身经历才能了解,唯有正知正念才能化解业障,阿弥陀佛

弟子 黄珮绮 合十顶礼2020/12/28

Tags: