Skip to content

难忘的寂光净土,难忘的师父 /北京 何金平

十二月廿四日从台湾回到大陆,身已回来,心还在寂光寺,似乎灵魂更喜欢呆在那里。

三年前,由于福山师兄我们有缘踏上了寂光寺的净土,在慧深师父的会客厅短暂的停留,却给我们的人生带来了意外的惊喜!十几年没有孩子的我终于怀孕了,体验了新生命的美好!同行的两位「大龄剩女」都有了自己的好姻缘,记得其中一位问师父,要不要结婚?善知识讲了一个意味深长地故事,已经记不清细节,但是结尾至今还很清晰:如果愿意吃「鱼尾巴」,就选择结婚吧!结果,回到大陆后,两位都遇到了自己的人生伴侣,而且遇到的先生都姓于,真的是巧合?只能感叹师父的道场如此的不可思议!来过一次,你就会终身难忘!

我的小孩子大一些了,终于可以再来寂光寺,像三年前,慧深师父所释:「带上一颗真心来就好了!」深深地感恩师父,感恩带领我们结缘的福山师兄,也要感恩一直带领我们的冬冰师姐!

第一次参加佛七法会,就像新来报到的小学生,懵懵懂懂,要去一楼服务台写牌位,不知道该怎么写,在冬冰师姐的提醒下,写了往生祖先的,还有自己家人的,办公的常住师父们都好亲切,心里暖暖的!第二天下午,就要买供品,召请祖先以及所伤害的冤亲债主,相当庄严,本以为人死了,就什么都没有了,原来,那个世界的人,除了没有肉体,其他的跟正常人都一样,所以,需要召请,不请也不会来到这个地方。

我一直心心念念的奶奶,在十七号的晚上,终于来了,通过善知识,我还能跟她通话,是多么不可思议的事情,往生前的奶奶中风了,右腿也不大好,她出来的时候特别怕冷,需要一个大被子,师父赶紧安排法远小师父去拿,然后又给奶奶喝了大悲水,她终于可以说话了,还不忘记疼爱我,也要我喝大悲水,是的,小时候奶奶就是这样疼爱我,太感动了!我的泪水忍不住的流淌,多好的心结打开了,曾经多少次的想念,在这一刻被释放得淋漓尽致。我问奶奶,为什么走得那么痛苦时,她说:曾经用农药灌田鼠和青蛙,师父告诉她老人家,众生平等,不能伤害他们,在那个世界的奶奶似乎也不懂得因果,在师父的点化下,一起念阿弥陀佛!她离开时双手合十,谢谢慧深师父!那时,已经时晚上十一点了;师父一直照顾北京团队的每个人,希望此次来的都能帮到,无论多晚,能帮一个是一个,她真的是人间菩萨啊,慈悲的心一次次融化着我们……

北京团队一同来的朋友有的见到了想念二十多年的爸爸,有的见到了舅舅,有的见到了妈妈,一同来的二姑见到了往生的儿子和丈夫,还有美国的侯教授和儿子的案例,福山师兄的案例……,太多太多的案例让我深深地明白了「因果」,一切法都离不开「因果」,师父的法门竟然可以导引「因果」,带领我们走出苦海,了脱生死,摆脱众苦煎迫,走向幸福美满的解脱之路!

在现实生活中,我们绝大多数人,都认为,病就是病,看医生,吃药就可以了,在寂光寺经历的所有告诉我,今天我们的病,我们的痛,都是债主在讨债,我们怎样伤害人家,人家就怎样折磨我们。当我们累生累世的业障现前时,可能无药可救!我们要有一颗真诚的忏悔心,对过去伤害过的众生真心忏悔!

当我们遇到任何问题时,我们可能都在埋怨他人,在向外寻求答案,从来没有向内的思维,从来没有认为自己错了;来到师父这里,师父慈悲的引导,让我明白了学习佛法,如果一昧地向外求,那就是苦海无边,要懂得一切唯心造的道理,才能心安理得,理得心安!不必祈求保佑,不再做心外的佛事。

最后,再次深深地感恩寂光寺,感恩慧深法师,阿弥陀佛!