Skip to content

误食与忏悔 / 刘宜乔

有一位师姊,昨天(20160728)早上经朋友介绍,专程去看一位须约诊、也很难挂到号的中医师。但是中午吃了药不久,她的右侧后腰开始隐隐作痛!让她心中忐忑、觉得非常异常。

这时她才突然想到,昨天就诊时,竟忘记跟医师提醒自己是全素食者,要避开含有动物性成分的处方。于是她心里开始担心,不知自己是否因此误食了掺有动物性成分的中药?

整整痛了一个下午。女儿下班回家之后,她慵懒的坐在楼梯口,跟女儿提起这件事,及心中的忧虑!师姊的女儿说:「应该是喔!妈妈,您要赶快忏悔…..」于是师姊提起精神,到佛堂拜佛忏悔。

拜佛之前她先跟菩萨说:「菩萨啊,早上弟子经朋友介绍去看一位中医,因为自己一时疏忽,忘记跟医师提醒自己是全素食者,请她务必要避开含有动物成分的处方了,所以中午吃了药不久,我的腰就开始痛了起来!」

「如果我有误食含有动物性成分的中药,请菩萨慈悲做主,我要向被我误食、欲求解脱的众生忏悔,说对不起!我会将拜佛的功德回向给祂们,求佛菩萨慈悲加持祂们能离苦得乐,往生净土。」

说完师姊开始拜佛。她拜108拜之后,将功德同时也回向给她所误食的众生。

只要有心,菩萨有灵、众生有情。师姊说,真的好感应!拜完佛之后腰不再那么痛,明显好很多了。今天早上一觉睡醒,师姊的腰痛竟全部都好了耶!而且早上她还专程打电话向诊所求证,证实处方中有一味药方,果然含有贝壳粉…..

这真是不可思议啊!所以只要我们有心,菩萨有灵、众生有情。所以我一定要跟各位莲友分享这真实的故事。

其实我们全素食者,绝不只是三餐吃素而已,连生病用药也要避开用到含有动物性成分的处方;由此可证,连平时我们所穿戴的衣服、鞋子,用到的皮包,我们都要避免动物皮制的喔!

阿弥陀佛!