Skip to content

师父,我想跟您说……

在访客留言板上发布新留言

 
 
0/500 characters
 
 
 
标示 * 的栏位为必填栏位。
你的电子邮件地址不会公开。
你的留言可能需要经过审核,核准后才会显示在访客留言板上。
我们保留编辑、删除或不发布留言的权力。
13 entries.
智盈 from 台南市 wrote on 2024-01-01
11/18那天早上,智海从学校的运动会上传给我一张他举著蒋公遗像的照片。我觉得很有趣,就写了几句话,连同照片传给师父您;是否有收到呢? 您今年住院前的某一天,在会客室和您刚好聊到台语的发音,说到这个您兴致就来了,一下子不知从哪里翻出一本非常古老的台语字典,还招手叫我到您身边,开始解释起字典的使用方式。师父,其实您才是我眼中的台语行动字典哪!每次听您放三时系念,我可是好认真在听您的唸白,因为即使不及领略半个多世纪前那位台语播音员的风采,但有幸能聆听法师登座说法,这可是更加无比的殊胜。 我们时不时带着智海回寺里,让您做进厂保修,免得这个由您亲自出马向菩萨挂保证的孩子长歪。师父,是不是可以请您偶尔也能入智海的梦中,再敲打敲打他呢? 前几天我怀着忐忑的心,点开了11/18那天传给您的最后一封讯息;既没有已读,当然更不可能有回复。我愣了好久,想说,即便是别人拿着您的手机点开它,我也会好高兴;因为师父,您真的收到了。
叶振华 from 台北市 wrote on 2023-12-16
师父您的谆谆教诲,我会听话铭记在心永不退转。
陈银河 wrote on 2023-12-14
小时候七岁就跟母亲在凤山佛教莲社与师父您结缘.近六十年后七年前才再续缘!再见恨太迟,师父太低调了!因缘具足很高兴再相逢!往生的母亲也高兴的说她等我十几年了!终于又觅得明师~回寺彩绘壁画期间能亲近师父,认识师父的身教与辛苦耕耘寂光寺如此清净的艺术佛堂!师父谈其在凤山帮煮云老和尚翻译弘法让凤山很多老菩萨如沐甘霖兴盛佛法!去年底弟子生了大病想此劫难逃了,老和尚与师父您不厌其烦鼓励希望我放下烦恼接受事实接受治疗,记得~在病床用虚弱身躯向师父忏悔向佛菩萨发愿!隔天奇蹟出现了,味口开了!且能出院了!阿弥陀佛~不可思议!师父也很高兴!您是我的再生父母!家母也教诲我能进步,有生之年要帮寂光寺弘法,要与师父广渡众生!没想到天意不可违,您说此身体已毁要换件衣服!且能更自在去闻声救苦!弟子即悲又喜师父能像地藏王菩萨一样救渡苦难众生。🙏🙏🙏
林淑嫚 from 澎湖县 wrote on 2023-12-11
师父 亲近您后,那些年常萦绕在我心头的问号才得解开。 从小我自认我们家就是佛教徒。 我们从小陪着穿黑衣衫的阿嬷到庙里拜拜。家里也设佛堂供奉观世音菩萨。「有拜有保庇」,因为观世音菩萨保佑,所以家里都能逢凶化吉。 小学时在医院目睹我爸爸因为胃出血输血产生排斥反应时在病床上剧烈上下弹跳发抖,六位医生护士强压不住,后来我爸爸说是观世音菩萨拿了一瓶甘露水给他喝,他才立刻消停。 我想,日子也当就是如此顺遂了。 直到我爸56岁往生,我对人生充满怀疑,怎么会这样呢? 跟了师父后才了解大慈大悲观世音菩萨,闻声救苦,但是像我爸爸是渔船公司老板杀业太重,不是不帮,是自己未能觉知。 他第一次出来时,一直嚷着有很多大鱼围在身边咬他。业力太大,该还的还是要还,菩萨想帮也帮不了。 师父您教我们了解因果,要了解众生的痛苦,要诚心向众生忏悔,更了解要修正自己的习气。 师父,面对老病苦,您继续著您的愿力坚持在人生最后一刻,仍要为众生说法。 师父,您以身做则教我们要将佛法落实在生活中。 师父,生活中,无时无刻无处都能看到您的身影,在常住师父们身上,在莲友们身上,在一花一木,一沙一尘中…师父,您并未远去,是化为无量光了!
林能谈 wrote on 2023-12-10
师父您辛苦了,一生为了众生及在家居士们,不辞辛劳,日以继夜的燃烧自己救拔有形无形众生,带领着我们这群卤蛋修行、学佛,让我们将佛法落实在工作以及家庭生活之中,我们的孩子也因您的疼爱及教诲,让我们省心了许多,今生有幸能与师父您相遇,是我们今生最大的福报,如今师父您虽然已经离我们而去,但是也请您慈悲时时回头看看我们这群卤蛋,有没有偏离了往西方极乐的道路,因为我们师徒的约定还在一那就是将来必定要在西方极乐世界相见,如今一别只为了来日永恒的相聚,暂别了师父,阿弥陀佛
Michelle Chung from 台南 wrote on 2023-12-10
师父 梦见祢了, 梦里祢看着我因思念祢哭, 惊讶的指着我的眼泪, 露出招牌的大笑! 意示我:别再悲伤了!!! 而且随时都要保持开怀的笑容! 希望一切的思念都能祈愿祢往生净土, 乘愿再来!阿弥陀佛!
TC wrote on 2023-12-09
因果慧光照众生, 师父上人安详归。 莲友感恩心永在, 寂光寺福慧永传。
yuan from Chiayi City wrote on 2023-12-09
师父上人,我想对您说: 每次回到寂光寺,在会客室您总是笑笑对我说,妳回来了。还没学佛前,我脾气暴躁,骄傲心,嗔恨心,很重,直到遇到人生的困境,有次回到寺情绪不稳,师父上人您没有责备我,反而给我抱抱,让我安心,说没事了,师父都可以放下,为什么我放不下?慢慢的我开始回寺跟师兄师姐共修,终于我认真开始学佛了,学佛后我真的改变脾气,也不再对任何人事物有嗔恨心,我都会想到师父您的话,好好去大殿唸佛,求忏悔。爸妈走了,我跟师父您说,从今以后我没有娘家了,师父回答说寂光寺不就是妳的娘家吗?最近我梦到师父上人您穿着在大殿时跟弟子们说法的服装,黄色的大袈裟,不知道从那个大殿走廊走出来,跟我说师父要下去跟大众们说法了,然后我又看见爸爸,我问爸爸要不要陪他,爸爸说不用陪,我就醒了,我一直担心爸爸不知道在哪修行?师父上人您还是一直在我身边告诉我,不要担心,爸爸已经跟在师父旁边修行了,叫我要好好努力,加油。我谨记师父您的教诲,知道师父您一直在,感恩师父上人带我学佛,让我学佛后,得到知足常乐的道理,让我改变了一生。阿弥陀佛。
林绣凤 from 嘉义市 wrote on 2023-12-09
不敢想像有一天变成没有师父的孤儿。 这几天只要想起师父眼泪就不听使唤, 明明知道师父师父只是换个身体,去去就来。 听说证得阿罗汉的人就不会伤心, 这样我的眼泪好像就流的理所当然。 39年前弥陀精舍的初次见面, 看到很多人围着师父供养, 师父却在众里寻觅我的身影, 我望着师父,远远的不敢靠近, 师父一直跟我招手,我跟师父摇摇头, 然后比个手势表示,我没有红包可以供养, 师父不管我的拒绝,硬是叫我来到身边,对当时没钱的我嘘寒问暖,就这样开启了亲近佛门的人生旅途。 谢谢师父, 这一生因为师父, 知道不可以杀生食肉, 不可以偷窃,不可以邪淫,不可以造口业,不可以喝酒。 要孝顺父母, 对丈夫讲话不要那么凶, 对待兄弟要相亲相爱 对待子女、同事师父都耳提面命的教过我。 记得大学毕业那年我的老师曾经告诉我们,三十岁以后就没有人要当你的老师了。 弟子何其幸运到了古稀之年,仍有师父谆谆教诲,点点滴滴不敢或忘。 真的非常谢谢师父,尽管弟子仍然时常犯错,但是只要想到师父,就会告诉自己,我不可以丢师父的脸。 师父,明明知道并无别离,眼泪还是扑簌簌的不停流下。 师父我爱您 师父再见 阿弥陀佛 西方极乐世界再见
阿木 from Taipei wrote on 2023-12-09
师父 阿弥陀佛,您真的走了,好不舍,同修说师父您用身体来让我们了解因果,师父已经做得够多够多,你让师父好好休息好不好,再也不奢望可以跟您聊天了,应该让您真的好好休息休息,离开这个或许已经不勘使用很久很久的躯体了,想想师父ㄧ生为众生,教导我们ㄧ定要吃素与念佛诵经,同时利用各种可能的方式来点化我们与教导我们,师父真的辛苦了,我们全家蒙受师父的教导与帮助实在太多太多,回想学佛之路,有幸跟随过师父,我们实在太幸运,但对师长的报恩,如青青校树所讲的,「诲我谆谆 南针在抱 仰瞻师道 山高」,弟子实在难以回报,唯有谨遵师父的教诲,在菩提路上好好用功,才不辜负您的期望,我相信您老人家应该还是可以看到Line,这心里话还是要跟您讲。阿弥陀佛!
王堉苓 from 台北 wrote on 2023-12-09
敬爱的师父:2023年11月18日相信对很多寂光寺以及在净莲的在家/出家佛弟子来说是个很难过的日子,虽然每次在净莲参加共修晚课都会唸到时日已过 ,命亦随减,法满师父总是提醒我们人身难得,好好把握修行,色身再长,总有毁坏ㄧ天,重要是既已有幸得人身,不管今世富贵贫穷,总有种如是因,得如是果。每次因工作教学无法跟大愿团南下嘉义跟师父您在会客室中讲说因果,但只要有空我一定上YouTube,听您说法,宏亮有声,请师兄姐们分享因果学佛,都让我受益良多,叮嘱自己莫要再造业,只有真心忏悔,而在11月20日南下看您最后一面,您张著口以色身表法,即使贵为ㄧ代宗师,因果来临,也需受报,如此到最后生命将尽仍心系众生,勿忘学佛菩萨初心,众生度尽,方成为佛,师恩难忘,谢谢您在父亲二七于寂光会客室时让父亲得以与弟子相见,并以大悲咒水医治父病,只有老实唸佛,依教奉行,才是尽大孝,解脱之道。愿师父乘愿再来,普渡众生,阿弥陀佛。
妙音 wrote on 2023-12-08
地藏王菩萨在唐朝示现为僧人 金地藏 留有唐诗一首 《送童子下山》 空门寂寞汝思家,礼别云房下九华。 爱向竹栏骑竹马,懒于金地聚金沙。 添瓶涧底休招月,烹茗瓯中罢弄花。 好去不须频下泪,老僧相伴有烟霞。 南无阿弥陀佛 顶礼感恩 师父上人慈悲教诲 。 极乐世界莲池海会再相会。
小弟子 wrote on 2023-12-08
来得及皈依师父,我生之幸