Skip to content

医院惊魂记 念佛功德不可思议  /法满师父 纪录

我们有一位老信徒名字叫传荣,今年91岁,几年前因年纪大了身体也出现状况,就没有回来共修,最近因摄护腺肿大,因为心脏功能不好无法开刀只好插尿管,9月17日晚上不小心拔出尿管,流很多血才紧急送往台北医学院住院处理。

又并发肺部浸润,戴上氧气罩又插上鼻胃管,每隔一段时间就要抽痰,那是很痛苦的事情,住院后连续三晚都大吼大叫不能睡觉,又把隔壁床吵得受不了,只好从二人房换到单人房。

他自己也想这一关可能过不了,有几位熟识的莲友去看他,看到情况不乐观,可能撑不到一个星期,也交待他的女儿要为爸爸准备衣服了。

第四天早上他说有看到七个人在他床边(阴境现前),跟他一样肺部浸润要抽痰,传荣因为痰太多喘不过气血氧掉到74,赶快通知护理站,结果一下子连续来了七位护理人员紧急处理,等处理完毕也剩下半条命了。

隔天莲友净智师姐去看他,知道这是业障现前,告诉他要念佛求忏悔,就跟他说我们准备七瓶咒水和二包饼干请众生来喝咒水,就陪他一起念佛,念到他说没看到那七个人才休息,从此就自己会念佛。

第五天白天他说有牛一直冲撞他(他以前是卖牛肉面),净智又提醒他赶快念佛,他就整晚都没睡一直念到牛都不见了才休息。

第六天他说有一包很大很大的东西往他的身上压下来,他怕得就大声念佛,从半夜一点钟一直念到隔天早上十点,但那包东西都还在,后来净智去帮忙念往生咒,他自己念佛,大概经过二十多分钟,他说可以了那包东西没有了。

第七天他说他被人从楼上带到楼下,然后又被带到一间很旧的大房子里,忽然屋子的大柱倒下压住他,他就听到有声音说念佛,他就拼命大声念佛,结果看到经书一本一本叠起来(应该是他念的地藏经),直到撑起柱子,他才赶快爬出来。刚出来又被四位大汉捉住,他又听到声音说念佛,他就又大声念佛,念到大汉松手了,他才得到解脱。

连续四天的半夜大声念佛,从此能入睡人也清醒了,说话有力气了,连续观察几天10月5日就办出院(但是还有插尿管及鼻胃管),要出院当天莲友再去看他,直说太恐怖了!传荣怎么变这样子?讲话大声脸色红润,跟几天前看的都不一样,回家以后每天都有在念佛,身体慢慢康复了。

传荣此次能够死里逃生,当然是念佛救了他,佛还是要自己念,不能都靠别人,别人只是一个助缘,还有他在净莲发心做了二十多年的义工,积集了深厚的福德资粮,还有参加共修诵经念佛,在危急的时候才能感得佛菩萨的帮忙,让他逃过这个大灾难,有了此次的经历,相信他对念佛的不可思议功德会更加相信,每天用感恩心来念这一句阿弥陀佛求生西方净土,阿弥陀佛!

法满合十于2023/10/12